小松菜と豚こま肉と卵のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
- 2 にんじんは少し太めの千切り、小松菜は食べやすい長さに切っておく。
- 3 しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
-
4
卵は割りほぐす。
フライパンにサラダ油適量を熱し、半熟の炒り卵を作り、お皿に取り出しておく。 - 5 フライパンにフライパンにマヨネーズを入れ、少し溶けはじめたら、にんにくと豚こま肉を炒める。
- 6 豚こま肉にある程度火が通ったら、にんじん、小松菜の茎の方、しめじを加えて炒める。
- 7 野菜がしんなりしてきたら、小松菜の葉を加えて炒める。
- 8 小松菜の葉に油がまわり、しんなりしてきたら☆と卵を戻し入れ、炒め合わせ器に盛る。
きっかけ
小松菜をたくさんいただいたので、冷蔵庫の残り物と合わせました。
おいしくなるコツ
カロリーカットタイプなど、油が少ないマヨネーズを使う場合はごま油等を足して炒めてください。
- レシピID:1310020910
- 公開日:2021/10/08
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