小松菜と豚こま肉と卵のオイマヨ炒め レシピ・作り方

小松菜と豚こま肉と卵のオイマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
オイスターソースとマヨネーズで簡単味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2 にんじんは少し太めの千切り、小松菜は食べやすい長さに切っておく。
  3. 3 しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  4. 4 卵は割りほぐす。
    フライパンにサラダ油適量を熱し、半熟の炒り卵を作り、お皿に取り出しておく。
  5. 5 フライパンにフライパンにマヨネーズを入れ、少し溶けはじめたら、にんにくと豚こま肉を炒める。
  6. 6 豚こま肉にある程度火が通ったら、にんじん、小松菜の茎の方、しめじを加えて炒める。
  7. 7 野菜がしんなりしてきたら、小松菜の葉を加えて炒める。
  8. 8 小松菜の葉に油がまわり、しんなりしてきたら☆と卵を戻し入れ、炒め合わせ器に盛る。

きっかけ

小松菜をたくさんいただいたので、冷蔵庫の残り物と合わせました。

おいしくなるコツ

カロリーカットタイプなど、油が少ないマヨネーズを使う場合はごま油等を足して炒めてください。

  • レシピID:1310020910
  • 公開日:2021/10/08
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小松菜オイスターソースマヨネーズにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
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