モロヘイヤとちくわの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは葉の部分だけ取りたっぷりのお湯でサッと茹で、冷水に取る。
水気を切り、2cm幅程度に切っておく。
ちくわは5mm程度の輪切りにしておく。 -
2
卵は割りほぐしておく。
★は合わせて水溶き片栗粉を作っておく。 - 3 鍋に☆を入れて、煮立ったたらモロヘイヤとちくわを加える。
- 4 再度煮立ったら、一旦火を止め水溶き片栗粉を加える。
- 5 水溶き片栗粉をよく混ぜ合わせたら、火を付け沸騰させたら、溶き卵を回し入れる。卵がふんわりと浮かんでくるまではかき混ぜずにまつ。
- 6 お好みでブラックペッパーとごま油、白ごまを加え、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)