ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約30分
  • 500円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
ゴーヤと豚肉と卵のハーモニー!ご飯が進む絶妙の旨さ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種、ワタを取り薄くスライスする。
  2. 2 ゴーヤは塩で揉みそのあと塩水に10分ほど浸けて苦味を取ります。
  3. 3 豆腐は水切りして一口大にスライス。豚バラも一口大に切り、塩胡椒で味付けしておく。
    ゴーヤは水でよく洗いザルでしっかり水切っておく
  4. 4 溶き卵を用意しておく。
  5. 5 ゴマ油で豆腐を両面こんがり焼く。
  6. 6 豆腐を一度取り出して、同じフライパンで豚肉を炒める。次にゴーヤも加えて炒める。
  7. 7 ゴーヤと豚肉に火が通ったら豆腐を戻し入れてめんつゆを加える。
  8. 8 1、2分煮た後、溶き卵を回し入れ、更に1、2分煮る。
  9. 9 器に盛り付け完成!

きっかけ

時々食べたくなってゴーヤが出てる時に買って作ります♪

おいしくなるコツ

豆腐とゴーヤの水をしっかりきるのがコツです。

  • レシピID:1310020609
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の豚肉簡単豚肉料理めんつゆゴーヤチャンプル
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る