大根の葉と鰹節のチャーハン レシピ・作り方

大根の葉と鰹節のチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
あーじぇー
あーじぇー
大根の葉がシャキシャキとしていて、栄養もたっぷりのチャーハンです。

材料(2人分)

  • 炊いたご飯(温かいもの) 茶碗2膳分
  • 2個
  • 大根の葉(茹でたもの) 50g
  • ちくわ 2本
  • にんじん 30g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1/2
  • 醤油 ひとまわし
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根の葉、ちくわ、にんじん、玉ねぎ、は粗めのみじん切りにしておく。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんと玉ねぎを炒める。
  3. 3 にんじんと玉ねぎが柔らかくなったら、ちくわと大根の葉も加えて軽く炒める。
  4. 4 溶き卵を加えて、すぐにご飯も入れて混ぜ合わせながら炒める。
  5. 5 鰹節と醤油を加えて味をつけ、必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。

きっかけ

畑で採れた大根の葉がたくさんあったので、お昼にチャーハンにしました。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1310019350
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじんかつお節(鰹節)その他のチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る