大根の葉と鰹節のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の葉、ちくわ、にんじん、玉ねぎ、は粗めのみじん切りにしておく。
卵は割りほぐしておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんと玉ねぎを炒める。
- 3 にんじんと玉ねぎが柔らかくなったら、ちくわと大根の葉も加えて軽く炒める。
- 4 溶き卵を加えて、すぐにご飯も入れて混ぜ合わせながら炒める。
- 5 鰹節と醤油を加えて味をつけ、必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。
きっかけ
畑で採れた大根の葉がたくさんあったので、お昼にチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1310019350
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません