今日のご飯☆鮭とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

今日のご飯☆鮭とごぼうの炊き込みご飯
  • 約15分
  • 300円前後
Min68
Min68
ご飯を炊く時間は、調理時間に含まれていません。

材料(2〜4人分)

  • 2合
  • 1切れ
  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 小さじ1
  • ★水 300ml
  • ★白だし 50ml
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ※ごま、大葉、三つ葉等 お好みで

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ・鮭は、両面に塩を振る
    ・ごぼうは、ささがきか細切りにする
    ・人参は、細切りにする
  2. 2 米を研いで、炊飯器にいれ、★を注ぐ。
    ※2合のメモリより気持ち多くなるくらいにしてください。分量が足りない場合、水を追加。
  3. 3 炊飯器に、鮭、ごぼう、人参を入れる。
  4. 4 炊飯(炊き込みご飯モードがある場合はそれで)を開始する。
  5. 5 炊き上がったら、鮭を取り出し、鮭をほぐす。
  6. 6 鮭を戻し、炊飯器で混ぜあわせたら完成。
  7. 7 ※お好みでごま、大葉、三つ葉をふると美味しいです。

きっかけ

炊き込みご飯が食べたくて。

  • レシピID:1310013175
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯秋の行楽・紅葉ごぼう鮭全般
Min68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る