現在地

簡単な副菜☆にんじんしりしり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

  • 人参

    1本(150gくらい)

  • 1個

  • ツナ缶

    1個

  • 顆粒本だし

    小さじ1/2

  • 醤油

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単な副菜☆にんじんしりしり
  • 100円以下

とにかく細切りに一心不乱に切ってストレス発散できる1品です。
常備菜にもなります。冷蔵庫で4日ほど保存できます。

作り方

  • 1

    材料を準備する。
    ・人参を千切りに
    ・卵をとく

  • 2

    フライパンを温めて、ツナ缶を油ごといれ、人参も入れる

  • 3

    人参がしんなりするまで炒めたら、本だし、醤油を入れて混ぜる

  • 4

    溶き卵を入れて混ぜる

きっかけ

母が作ってくれたのをレシピ化しました。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1310013546

公開日:2019.11.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.11.14

    夕食に美味しくいただきました(^^)

    よかったです!レポートありがとうございます(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単な副菜☆にんじんしりしりのページ上部へ