現在地

毎日の献立☆玉ねぎとわかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
毎日の献立☆玉ねぎとわかめと油揚げの味噌汁
  • 100円以下

《献立》
・ご飯
・味噌汁
・鶏胸肉とパプリカの炒め物
・にんじんしりしり
・里芋の煮物

作り方

  • 1

    材料を準備する。
    ・玉ねぎは、繊維に沿って薄切りに
    ・油揚げは、縦に半分に切り、そのあとは細切りに

  • 2

    鍋に出汁と玉ねぎを入れ、鍋の底がふつふつなるくらいまで温める。
    ※顆粒本だしを使う場合は、水と玉ねぎをいれ、ふつふつなったらとろ火にしてほんだしを小さじ1いれる。

  • 3

    玉ねぎに火が通ったら、火を止めて、味噌を溶かしいれる。

  • 4

    油揚げ、乾燥わかめを入れて混ぜて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある物でサクッと。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)

レシピID: 1310013545

公開日:2019.11.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲毎日の献立☆玉ねぎとわかめと油揚げの味噌汁のページ上部へ