現在地
煮魚  > 

今日のおかず☆カレイの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 真ガレイ

    2尾

  • 適量

  • 100ml

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 醤油

    50ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
今日のおかず☆カレイの煮付け
  • 300円前後

魚の煮付けは大体同じ味付けで作ります。
魚の量によって、調味料は同じ比率で調整してください。

作り方

  • 1

    真ガレイの鱗を綺麗に取り、皮目に切れ目を入れます。

  • 2

    フライパンにカレイを入れて、半分くらい浸かるくらいの水を入れて、酒、みりん、砂糖を入れて火をつけます。

  • 3

    沸騰したら、醤油を入れて、くしゃくしゃにしたアルミホイルで蓋をし、強めの中火で煮ます。
    ※10分〜15分くらい

  • 4

    火を止めて、完成です。

きっかけ

煮付けが食べたくて

レシピID: 1310013385

公開日:2019.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲今日のおかず☆カレイの煮付けのページ上部へ