くずし豆腐のしょうが丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐を軽く水切りしておく。
青梗菜を5cm長さに切る。根元は放射状に8つくらいに切る。
しいたけを薄切りにする。 - 2 豆腐以外の①とひき肉を炒める。チンゲンサイの根元がしんなりしたら、よく混ぜた●を加えて混ぜながらとろみをつける。
- 3 豆腐も加えて、粗くくずしながら混ぜてなじませる。ごはんにかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)