ひじきとゴーヤの梅あえ レシピ・作り方

ひじきとゴーヤの梅あえ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘じょっぱ酸っぱい?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのわたを取って、薄切りにする。
    ごま油を熱して揚げ焼きする。
  2. 2 梅干し種を除いて小さくちぎり、砂糖・しょうゆ・いりごまを混ぜる。
    そこにゴーヤを油ごと混ぜて、ひじきも混ぜる。
  3. 3 ②にかつおぶしも混ぜこんでできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010823
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ梅干しひじき
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る