ゴーヤとトマトの麻婆炒め レシピ・作り方

ゴーヤとトマトの麻婆炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
元気野菜で。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのわたを取って1cm幅くらいに切り、横半分に切る。
    トマトを大きめのひとくち大に切る。
    厚揚げをひとくち大に切る。
  2. 2 フライパンで、みじん切りしたしょうがと豆板醤を炒め、香りがたったらゴーヤと豚ミンチを加えて炒める。
  3. 3 トマトと厚揚げを加えたら、酒・砂糖・しょうゆを入れてザッと混ぜ、2~3分煮込む。
    水溶き片栗粉を作って加え、とろみをつけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010820
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤトマト全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る