サーモンのムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン刺身用柵 100g
- めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ2
- 野菜ブイヨン 小さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- すりおろしたにんにく(お好みで) 少々
- 片栗粉 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
容器にサーモン以外の材料をまぜあわせ、サーモンを漬け込む。
(すりおろしたにんにくはお好みでどうぞ。)
冷蔵庫で1時間程おいて下味をつける。 - 2 サーモンの汁気を軽くふき、焼く直前に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンの両面がかりっとなるまで焼けば、完成。
きっかけ
野菜ブイヨンを使った、かんたんで美味しく作れるレシピを紹介しています。
おいしくなるコツ
サーモンまぶす片栗粉は、焼く直前にまぶすのがおススメです。
- レシピID:1310009990
- 公開日:2018/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません