サーモンのムニエル レシピ・作り方

サーモンのムニエル
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
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野菜ブイヨンとめんつゆで下味をつけたら、片栗粉をまぶして焼くだけ。夕食のメニューにもおススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器にサーモン以外の材料をまぜあわせ、サーモンを漬け込む。
    (すりおろしたにんにくはお好みでどうぞ。)
    冷蔵庫で1時間程おいて下味をつける。
  2. 2 サーモンの汁気を軽くふき、焼く直前に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンの両面がかりっとなるまで焼けば、完成。

きっかけ

野菜ブイヨンを使った、かんたんで美味しく作れるレシピを紹介しています。

おいしくなるコツ

サーモンまぶす片栗粉は、焼く直前にまぶすのがおススメです。

  • レシピID:1310009990
  • 公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
サーモンパーティー料理・ホームパーティ鮭のムニエル魚のおもてなし料理
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