長いもとオクラのめかぶ和えそうめん レシピ・作り方

長いもとオクラのめかぶ和えそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
10月なのに夏に戻った日に…。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラを小口切りにする。
    長いもをマッチ棒くらいの太さで2cmくらいの長さに切る。
  2. 2 オクラと長いもを、めかぶで和えてネバネバさせる。
  3. 3 そうめんを市販品の表示通りにゆでる。
    そうめんに、長いもとオクラのめかぶ和えを乗せ、めんつゆをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。こないだまで寒くて煮ものとかすき焼きとか作ったのに、10月3連休は夏日。

  • レシピID:1310009168
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん長芋オクラめかぶ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る