おじいちゃんの味 かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはを適当な大きさに切り面取りをする。白ネギは3cm程度の長さに切ります。
- 2 かぼちゃはラップをして2分程チンしておく。
- 3 鍋に水とほんだしを入れ火にかけ沸騰したら豚肉、かぼちゃ、白ネギを入れていきます。アクが出たら取ってください。
- 4 酒みりん砂糖を加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮て下さい。
- 5 野菜が柔らかくなったらしょうゆとめんつゆを加えて味を整え、さらに5分程煮ると完成。
きっかけ
昔おじいちゃんか食べさせてくれた煮物を再現してみました。
おいしくなるコツ
出来上がったら火を止め、しばらくおいておくと味が染み込み美味しいです。
- レシピID:1310007696
- 公開日:2017/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません