かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘辛でほくほく。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り、ラップして2分ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。耐熱容器にだし汁と調味料を入れて混ぜかぼちゃを浸してレンジで5分ほど加熱し、庫内で蒸らしておく。
  2. 2 鍋かフライパンで合挽き肉を炒め、肉の色がだいたい変わったら、①の煮汁のみを加えて1分ほど煮る。おろししょうがを混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 かぼちゃにそぼろあんをかけてできあがり。

きっかけ

冬至に。

  • レシピID:1310007410
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の電子レンジで作る料理冬のおもてなし料理合い挽き肉鶏そぼろ
料理名
かぼちゃのそぼろあんかけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る