しいたけの軸とネギの ピリ辛鶏ひき肉丼 レシピ・作り方

しいたけの軸とネギの ピリ辛鶏ひき肉丼
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
しいたけの軸は捨てないで~

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しょうが・しいたけの軸・ネギは粗みじんに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して①を炒めて香りが出たらひき肉を炒める。色がだいたい変わったら、ほかの調味料を加えて混ぜ、ごはんに乗せてできあがり。

きっかけ

残り物で。

おいしくなるコツ

ウチは干ししょうがと干し椎茸の軸を使うため、それらが油や水分を吸っていくのでつけてみそかけてみそは大3くらいです。生の野菜を使うなら水分が出るのでみそ多めで、水溶き片栗粉でとろみをつけてもいいですね。

  • レシピID:1310007368
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼長ネギ(ねぎ)しいたけ鶏丼
料理名
ピリ辛ひき肉丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る