野菜たっぷりヘルシー 豚しゃぶ野菜蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしはひげを取り、にんじん・水菜・ニラ・長ネギ・白菜はすべて細切りにして混ぜておく。
- 2 Joycookのスチーム鍋に水を1ℓ入れ、フードパンをセットし、1を広げる。
- 3 2の上に豚しゃぶ肉を広げ、蓋をして火をつける。約10〜13分で肉に火が通ったら、お好みでごまだれやポン酢でいただきます。
きっかけ
ジョイクック スチーム機能(スチーム鍋・フードパン・ふた)
おいしくなるコツ
スチーム鍋のお水にはお肉と野菜の良い出汁が出ますので、そのままスープとして同時調理も出来ます。
- レシピID:1310005924
- 公開日:2015/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません