パリパリ♪ジューシー油淋鶏(ノンフライ) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を二等分に切り分け、下味をつけます。保存袋に鶏モモ肉とAの調味料を入れて軽く揉み込み、15分程冷蔵庫で寝かせる。
- 2 白ネギはみじん切り。
- 3 2の白ネギとBの材料を耐熱容器に入れて電子レンジで1分30秒加熱します。その後、味をなじませる為、粗熱が取れるまでラップをしたまま置いておく。
- 4 1の鶏モモ肉に片栗粉をまぶす。
- 5 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、4を並べ、蓋をして弱火で約15分程焼く。
- 6 こんがり焼き色が付いたら3のタレをかけて完成。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
出来立てのお肉にタレをかけることで、衣にしっかりと味がしみ込みます。
- レシピID:1310006280
- 公開日:2015/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません