豚と白菜の重ね鍋 レシピ・作り方

豚と白菜の重ね鍋
  • 約15分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
白菜と豚肉を重ね合わせ醤油ベースでいただくお鍋です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜が大きければ縦半分に切ります。
    白菜の中に豚バラ肉を挟み鍋に詰めます。
    ★印の調味料を加え蓋をして中火にかけます。
  2. 2 沸騰したら蓋をとり弱火にして白菜が柔らかくなるまで煮込みます。
    白菜が柔らかくなったら☆印の水溶き片栗粉でとろみをつけ出来上がり♪

きっかけ

お鍋の材料で白菜と豚肉が残ったので作りました!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけてあげることとショウガが隠し味として入っているのがコツ!あったまりたい冬にぴったりのお鍋です♪

  • レシピID:1310004270
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る