現在地

牡蠣のクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣のクリームパスタ
  • 500円前後

大ぶりの牡蠣で作りました!

作り方

  • 1

    たっぷりのお湯でパスタを茹でます。(約7分)

  • 2

    フライパンで★印を炒めます。白菜がしんなりしたら火を止めます。

  • 3

    ②に小麦粉を入れ軽く混ぜ合わせます。全体に混ぜ合わせたら豆乳を注ぎ、弱火にして小麦粉がとけるように混ぜ合わせバターとコンソメを加えます。

  • 4

    ③にニンニクと牡蠣醤油を入れ味を整えます。①の茹であがったパスタを加え混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

美味しい牡蠣をゲットしたのでクリームパスタに挑戦してみました!

おいしくなるコツ

具材を炒める時に牡蠣が崩れないように気をつけて!

レシピID: 1310005966

公開日:2015.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牡蠣のクリームパスタのページ上部へ