現在地
 > 
 > 

牛肉の柳川風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 三田牛(牛肉こま切れ)

    400g

  • 白ネギ

    1本

  • ささがきごぼう

    1本分

  • エリンギ

    2本

  • ★水

    300cc

  • ★いりこだし

    中さじ1

  • ★牡蠣しょうゆ

    大さじ2

  • ★サトウキビ粉(砂糖ok)

    大さじ3

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★料理酒

    大さじ1

  • 2個

  • オリーブオイル(サラダ油ok)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉の柳川風
  • 1,000円前後

美味しい三田牛で柳川煮!

作り方

  • 1

    牛肉を一口サイズに切ります。
    白ネギとエリンギを斜め切りにします。
    卵をといておきます。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをしき、牛肉とささがきごぼう、エリンギを炒めます。
    少し赤みがある状態で白ネギも炒めます。
    白ネギがしんなりしたら★印の調味料を加え煮込みます。

  • 3

    汁気がなくなったら溶き卵を流し入れ卵が半熟にかたまったら出来上がり。

きっかけ

美味しい三田牛をいただいたので柳川煮にしました。

レシピID: 1310005812

公開日:2014.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.01.06

    rinmama9459さん
    こんにちは~♪
    湯気で暗い写真でごめんなさい。
    三田牛→飛騨牛で作りました。
    美味しくいただきました♪ご馳走さまでした(*^_^*)

    いいですね!飛騨牛美味しそうです。つくレポありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉の柳川風のページ上部へ