タレは手作り!冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
魚肉ソーセージ、大葉、レタスを細切りにします。
ゴーヤは縦半分に切り綿とタネを取り出し薄切りにします。 - 2 ☆印のタレを合わせて冷やしておきます。(多めにできたら瓶などに入れて数日冷蔵保存できます)
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3
たっぷりのお湯で麺を茹でます。(今回は茹で麺を使用したのでほぐす程度、1分)
麺をザルにあけ冷水でしめます。 - 4 水をきり③を器に入れ、②のタレと①の野菜類や氷を盛り付け出来上がり。
きっかけ
夏の定番!麺だけ買ってタレは家にあるものでちょちょっと簡単に作ります!
おいしくなるコツ
ごまは手ですりつぶしながら入れていただくことで栄養素が接種しやすくなります!
- レシピID:1310003946
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
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