イワシの味噌巻きフライ レシピ・作り方

イワシの味噌巻きフライ
  • 約30分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
イワシとお味噌ってよく合います!大葉を巻いたフライはサックサク!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシの頭、内臓をとり2枚におろし骨もとります。
    キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  2. 2 味噌を塗りつけ大葉を敷いてクルクル巻きます。(しっかり巻きつけたければ爪楊枝を用います)
  3. 3 ★印を混ぜ合わせます。
    ②に小麦粉をまぶし、★印を塗り、パン粉をつけます。
  4. 4 鍋にサラダ油を6分目入れ180度に熱し③をきつね色になるまで揚げて出来上がり。
    お味噌をつけているので何もつけずにいただけます!

きっかけ

大きなイワシを購入したので味噌とコラボでフライにしました!

おいしくなるコツ

卵がきれていたのでマヨネーズ&練りからしを用いフライにしました! 揚げる際は急に油の温度が下がらないように2,3個ずつ入れます。

  • レシピID:1310003899
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシのフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る