イワシの味噌巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イワシの頭、内臓をとり2枚におろし骨もとります。
キッチンペーパーで水分を拭き取ります。 - 2 味噌を塗りつけ大葉を敷いてクルクル巻きます。(しっかり巻きつけたければ爪楊枝を用います)
-
3
★印を混ぜ合わせます。
②に小麦粉をまぶし、★印を塗り、パン粉をつけます。 -
4
鍋にサラダ油を6分目入れ180度に熱し③をきつね色になるまで揚げて出来上がり。
お味噌をつけているので何もつけずにいただけます!
きっかけ
大きなイワシを購入したので味噌とコラボでフライにしました!
おいしくなるコツ
卵がきれていたのでマヨネーズ&練りからしを用いフライにしました! 揚げる際は急に油の温度が下がらないように2,3個ずつ入れます。
- レシピID:1310003899
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシのフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/10/14 01:16高度、おしゃれ、そしてうまい!!!笑。
やたら頑張った気分になりました。
とてもうれしい内容でした。
まさにナイスレシピありがとうございます。