肉ミソたっぷりジャージャー麺 レシピ・作り方

肉ミソたっぷりジャージャー麺
  • 約15分
  • 500円前後
rinmama9459
rinmama9459
肉ミソたっぷりのジャージャー麺です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにします。
  2. 2 フライパンにすりおろし生姜と刻みネギ、合挽肉を入れ中火で炒めます。
  3. 3 ②のお肉に火が通ったら★印の調味料を入れ味を調えます。(辛い方が好きなら豆板醤を多めに、甘めがいいならお砂糖で調整)
  4. 4 たっぷりのお湯でフォーを茹でます。(5分ほど)
    器に麺を入れ③の肉みそと①のきゅうりとカイワレ大根を添えて出来上がり。

きっかけ

10年ほど前にお友達から教えてもらったジャージャー麺の作り方。 簡単で美味しくて我が家の定番になりました!

おいしくなるコツ

お肉は豚ミンチだけでしたりしますが今回は合挽にしました。 麺はフォーが手に入らなければきしめんやゆでうどんでもミソが絡み美味しいです!

  • レシピID:1310003736
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
料理名
ジャージャー麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちびくまちゃん3
    ちびくまちゃん3
    2016/07/05 03:47
    肉ミソたっぷりジャージャー麺
    カイワレの代わりにパクチーを乗せて。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る