生姜たっぷり★あっさりカレーうどん レシピ・作り方

生姜たっぷり★あっさりカレーうどん
虹の雪
虹の雪
あっさりしたカレーうどんです(*^◯^*)

材料(2人分)

  • ★具の材料★
  • 小揚げ 5個
  • 小松菜 1束
  • 生姜 2片
  • カレー粉 小1
  • 醤油 小1
  • 少々
  • ★汁の材料★
  • ☆出し汁 600cc
  • ☆みりん 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆塩 小1.5
  • 水溶き片栗粉 大2
  • うどん 200g

作り方

  1. 1 ★下準備★
    ●小揚げは茹でて油抜きし、1センチほどの短冊切りに。
    ●小松菜な茹でて、食べやすい大きさに切る。
    ●生姜はみじん切りに。
  2. 2 油を入れないフライパンに火をかけ、小揚げを入れてパリパリにし、器に移しておく。
  3. 3 フライパンに生姜、カレー粉を入れて炒め、1と小松菜も入れ炒め、さらに醤油、塩を加えて味を整える。
  4. 4 鍋に☆を入れ火にかけ、沸騰したら一度火を止め、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、ふたたび火をかけとろみがついたら火を止める。
  5. 5 別鍋に湯を沸かし、うどんの表示通りに茹でる。
  6. 6 容器に5・4・3を加えて、出来上がり(*^^*)

きっかけ

小松菜と油揚げの炒め物が美味しくできたので、うどんにのせてカレーうどんにしました★

  • レシピID:1310002928
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る