トマト&シメジのガーリックバジル★パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★下準備★
ミニトマトは洗いヘタをとり、半分に切る。
にんにくは、芽をとりスライスする。
玉ねぎは、縦半分に切って、薄くスライスする。
しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。 - 2 フライパンに米油とにんにくを入れ火にかけ、香りがしてきたら、玉ねぎを入れ透明になるまで炒める。
-
3
2にしめじとミニトマトを加え炒める。
別の鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。 - 4 ゆで汁をお玉2杯分、3のフライパンに入れ煮込む。
-
5
4に、表示時間より1分ほど早く茹でたパスタを加え、味が馴染むように1分ほど煮込む。
バジル、塩で味を整えて、出来上がり(*^◯^*)
きっかけ
トマト、ガーリック、バジルの組み合わせが好きで作りました。
おいしくなるコツ
4にパスタを入れる時は、フライパンの具がグツグツ煮えるくらいに熱い状態でパスタを加えて下さい★ 麺に味がよく馴染みます(*^◯^*)
- レシピID:1310002876
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません