角切りリンゴのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 りんごは皮と芯を取り除き、1センチ角の角切りにし砂糖(大1)と合わせ、断熱容器に入れラップをして、5分加熱する。
-
2
別のボールに、室温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖→卵→豆乳→白ごま油→小麦粉の順に加え混ぜる。
全部馴染んだら、1のリンゴを加え、油(分量外)を塗った容器に入れる。 - 3 180℃に予熱したオーブンに2を入れ30分焼く。
きっかけ
りんごとクリームチーズを使ったケーキが作りたくて(*^◯^*)
おいしくなるコツ
白ごま油がなければサラダ油でもOK★ 香りのある ごま油では作らないでね(*^o^*)
- レシピID:1310002877
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- りんごチーズケーキ
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