角切りリンゴのチーズケーキ レシピ・作り方

角切りリンゴのチーズケーキ
虹の雪
虹の雪
角切りりんごがたっぷりで美味しいケーキです(*^o^*)

材料(8人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮と芯を取り除き、1センチ角の角切りにし砂糖(大1)と合わせ、断熱容器に入れラップをして、5分加熱する。
  2. 2 別のボールに、室温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖→卵→豆乳→白ごま油→小麦粉の順に加え混ぜる。

    全部馴染んだら、1のリンゴを加え、油(分量外)を塗った容器に入れる。
  3. 3 180℃に予熱したオーブンに2を入れ30分焼く。

きっかけ

りんごとクリームチーズを使ったケーキが作りたくて(*^◯^*)

おいしくなるコツ

白ごま油がなければサラダ油でもOK★ 香りのある ごま油では作らないでね(*^o^*)

  • レシピID:1310002877
  • 公開日:2012/02/04
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その他のチーズケーキ
料理名
りんごチーズケーキ
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