素いらず♪すき焼きの割りした レシピ・作り方

素いらず♪すき焼きの割りした
  • 約30分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
人数がたくさんいても大丈夫♪♪たっぷりのだしですき焼きを楽しめます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すき焼きの割り下の材料をすべてまぜておく。
  2. 2 白菜・大根を食べやすい大きさに切る。
    ねぎを斜めに切る。
    大根を薄く切る。
    すき焼き用の鍋に白菜・ねぎ・大根・しいたけを入れる。
  3. 3 手順2に手順1の割り下を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 豆腐を食べやすい大きさに切る。
    うどんと豆腐をすき焼き鍋に入れて煮込む。
  5. 5 牛肉をフライパンで4割くらい色が変わるまで炒める。
    いためたら、すき焼きの鍋に入れて、煮込んで火が通ったら完成です。

きっかけ

素だと少ない時に困ります(゜ロ゜)

おいしくなるコツ

溶き卵につけながら食べるの最高です♪

  • レシピID:1310002561
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
すき焼き 割り下 簡単
料理名
素いらず♪すき焼きの割りした
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る