素いらず♪すき焼きの割りした レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すき焼きの割り下の材料をすべてまぜておく。
-
2
白菜・大根を食べやすい大きさに切る。
ねぎを斜めに切る。
大根を薄く切る。
すき焼き用の鍋に白菜・ねぎ・大根・しいたけを入れる。 - 3 手順2に手順1の割り下を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
4
豆腐を食べやすい大きさに切る。
うどんと豆腐をすき焼き鍋に入れて煮込む。 -
5
牛肉をフライパンで4割くらい色が変わるまで炒める。
いためたら、すき焼きの鍋に入れて、煮込んで火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- 素いらず♪すき焼きの割りした
SirahoshI
4歳と2歳のママですo(^o^)o
崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q
簡単レシピやベーグルも投稿中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません