ふんわり☆だし巻き卵 レシピ・作り方

ふんわり☆だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
冷めてもふんわりですo(^o^)o

材料(2~3人分)

  • 4個
  • 粉末だし こさじ1
  • 大さじ3
  • 醤油 こさじ1
  • みりん こさじ1
  • こさじ4分の1

作り方

  1. 1 材料をボウルに入れて良くまぜる。
    ザルなどで一度濾す。
  2. 2 フライパンに薄く油をひき、中火~強火で焼いて巻いていく。
  3. 3 全て巻き終えたら少し冷ましてから食べやすい大きさに切る。
    完成ですo(^o^)o

きっかけ

産直卵を買ったので♪

おいしくなるコツ

強めの火でふんわり焼き上げます☆

  • レシピID:1310003852
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
だし巻き卵 簡単 卵焼き だし
料理名
だし巻き卵
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/02/15 19:19
    ふんわり☆だし巻き卵
    巻きあがりをパチリ♪
    ふんわり食感がおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/02/09 15:35
    ふんわり☆だし巻き卵
    お弁当に入れました!
    冷めてもおいしかったです~(*^_^*)
  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2013/01/02 18:11
    ふんわり☆だし巻き卵
    お弁当に入れてみましたが冷めても美味しく頂けました、ごちそうさまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る