レンジで簡単レモン蒸し鶏の温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に塩コショウをし、野菜類は食べやすい大きさにカットします。
- 2 レンジで蒸し料理が出来る器具に野菜から入れ、野菜の上に胸肉をのせます。
-
3
レンジで4分加熱します。
その間に味噌ダレを作ります。味噌と砂糖をよく混ぜ合わせます。 - 4 蒸しあがった時に出た熱々の肉汁を少しタレにいれ、砂糖を溶かしながらまぜます。最後にマヨネーズを加え野菜と蒸し鶏を盛り付けタレをかけて完成。
きっかけ
レンジで蒸し料理の出来る調理器具を手に入れたので早速挑戦しました。
おいしくなるコツ
胸肉は冷めるとパサパサした触感になるので、あったかいうちにいただきます。
- レシピID:1310000896
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません