シャキシャキ水菜のお浸し レシピ・作り方

シャキシャキ水菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
まっしゅ77
まっしゅ77
旬の水菜をたっぷり使った簡単おいしい副菜です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきと水菜は大きさをそろえて2センチくらいでカットします。
  2. 2 沸騰したお湯に先にえのきを入れ、30秒後に水菜を入れ茹でます。
  3. 3 計2分茹でたら、湯からあげ水にサッと潜らせます。
  4. 4 しっかりと水気を切ったら白だしをからめ、ごま油を回しかけたら出来上がりです。

きっかけ

鍋物以外に水菜の使い道を考えたどり着きました。

  • レシピID:1310011957
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る