さっぱりおつまみ 鶏ももポン酢 レシピ・作り方

さっぱりおつまみ 鶏ももポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
ちょっと1品ほしいとき簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンにニンニクを入れ弱火で香りを出します。
  2. 2 一口大に切った鳥モモ肉を入れ中火で炒めていきます。
  3. 3 火が全体的に通ったら塩コショウをし味をつけます。
  4. 4 火を止めポン酢をまわしかけます。
  5. 5 お皿に盛りつけ、大根おろし、かいわれ大根を添え、フライパンに残った肉汁とポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

おつまみに最適。大根おろしとの相性もバッチリです。

  • レシピID:1310011590
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/11/01 15:27
    さっぱりおつまみ 鶏ももポン酢
    まだまだ暑いので、さっぱり食べられるレシピで良かったです。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る