春の味 フキの炒め煮 レシピ・作り方

春の味 フキの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
まっしゅ77
まっしゅ77
シャキシャキとした食感でいくらでも食べれちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フキの下処理をします。沸騰したお湯にフキを入れ1分茹でザルに上げます。
  2. 2 丁寧に皮を剥いたら冷水に浸しておきます。
  3. 3 鍋にごま油を入れ3センチに切ったフキを軽く炒めます。
  4. 4 角切りにした厚揚げを入れ油が馴染んだら、調味料全部と水をカップ1入れたら中火で煮ます。
  5. 5 水分が半分くらいになるまで5分ほど煮詰めたら火を止めゆっくりと冷ましながら味を含ませてできあがりです。

きっかけ

この時期になるとフキを取りに行きます。

  • レシピID:1310012210
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る