体あったまる☆ おでん風生姜みそ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を2cmくらいに切り、米のとぎ汁で下ゆでする。
薄切りなら下ゆでなしでそのままで大丈夫です。 -
2
出汁をとります。
昆布と1リットルを土鍋に入れ火にかけ、昆布を沸騰直前で取り出し、鰹節を入れ、再び沸騰したら火を止め沈むまで置く。 - 3 出汁に砂糖、酒、味噌大2、生姜の薄切りを入れ、大根、茹で卵、鶏手羽元を加え ことこと煮込む。
- 4 食卓でのころの材料を加えて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません