トマトとアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトとアボカドの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mukahia
mukahia
あっさりですがアボカドのねっとり感が濃厚で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの湯に塩を入れて袋に記載の時間茹でる。
  2. 2 茹でている間にトマトをパスタの湯で湯むきをして角切りにする。アボカドを半分にきり、1cm角に包丁で切り込みを入れてスプーンでかきだす。
  3. 3 ニンニクを摩り下ろし、ボウルに入れる。②とパスタ、バジル以外の材料を入れ混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 茹であがったパスタを水にとり、冷やしザルに上げ水気を切り、具材に絡めて皿に盛る。塩コショウとバジルを乗せる。

きっかけ

暑いときにはさっぱりしたものが食べたくなるので

  • レシピID:1310003858
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る