運命の出会い☆豚の生姜焼き+きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウを洗って千切りにする。気になるようなら水にさらす。
- 2 にんじんは千切りに、豚肉を食べやすい大きさに切る。生姜を摩り下ろす。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 4 ゴボウ、人参を加え、油が回ったら調味料、生姜を加えて炒める。
- 5 汁けがなくなったらゴマをふりかける。
きっかけ
小料理屋さんで食べて、家で作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
生姜はもっとたっぷりいれても美味しいです。子供向けに甘目に仕上がりました。
- レシピID:1310004364
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2013/01/05 18:23美味しかったです~♪きんぴら牛蒡も箸休めから格がぐっと上がって一品になりました。ご馳走さまでした!