人参しりしり☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を千切りにして、フライパンにごま油を熱し、炒める。
- 2 しんなりしたら調味料を加え炒め、卵をほぐして加え火を通す。
- 3 鰹節をかけて出来上がり。
きっかけ
子供の給食にでてきてリクエストされたため
おいしくなるコツ
人参に歯ごたえが残るくらいにするとしゃきしゃきとおいしいです◎
- レシピID:1310004363
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- 料理名
- にんじんしりしり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/06/27 23:02簡単なのに味がきまるので助かります!また作りたいです!
-
みえ仔2013/08/16 11:46人参しりしりはよく作りますが、かつお節をのせたのは初めてでした。旨みが増しますね。
-
*け〜こ*2012/12/28 11:32え?調味料これだけ?…と思ったら、人参の甘さと鰹節で本当にちょうど良いしっかりしたお味。おいしかった~! ご馳走さまです。
-
sweet child2012/12/27 08:26お弁当のおかずにしました。彩りもきれいでいいですね。