シーフードシチュー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鮭は一口大にカットし、水気を拭いたら塩コショウをして小麦粉をまぶす。
- 2 鍋に油、1を並べ焼きたら取り出しておく。
- 3 玉ねぎは厚めスライス、人参、じゃがいもは乱切りに切る。
- 4 2の鍋に3、水300ml、ガーリックパウダーを加えて火にかける。
- 5 沸いたら火を弱め野菜に火が通ったらコンソメ、塩コショウ、エビ、イカを加える。
- 6 牛乳、2、水で溶いた小麦粉を加える。
- 7 とろみがついたら味を調整し完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2023/12/13 23:48身体が温まる美味しいシチューが出来ました。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)