シーフードシチュー レシピ・作り方

シーフードシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
鮭やエビイカなどが入ったシチューです

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口大にカットし、水気を拭いたら塩コショウをして小麦粉をまぶす。
  2. 2 鍋に油、1を並べ焼きたら取り出しておく。
  3. 3 玉ねぎは厚めスライス、人参、じゃがいもは乱切りに切る。
  4. 4 2の鍋に3、水300ml、ガーリックパウダーを加えて火にかける。
  5. 5 沸いたら火を弱め野菜に火が通ったらコンソメ、塩コショウ、エビ、イカを加える。
  6. 6 牛乳、2、水で溶いた小麦粉を加える。
  7. 7 とろみがついたら味を調整し完成。

きっかけ

鮭、エビ、イカが少しずつ余っていたので、シチューに入れてみました。

  • レシピID:1300037717
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー簡単夕食いか全般その他のエビ鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2023/12/13 23:48
    シーフードシチュー
    身体が温まる美味しいシチューが出来ました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る