鮭のみぞれ煮 レシピ・作り方

鮭のみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
かざね
かざね
大根おろしの入った優しいみぞれ煮です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口サイズに切り、塩を振りおいておく。
  2. 2 ナス、にんじんは乱切る。小松菜は2〜3cm幅にカットし茹でる。
    大根は皮を剥き、すりおろしておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、ナスを軽く炒めて取り出す。
    1の水分を拭き取り、片栗粉をまぶして油を入れたフライパンで焼く。
  4. 4 鍋ににんじん、だし汁を入れ茹で、柔らかくなったら椎茸、ナス、醤油、酒、みりんを加えて煮る。
  5. 5 4に焼いた鮭、大根おろしを加えて軽く沸いたら味を見て調整し、小松菜を入れたら完成。

きっかけ

骨なしの鮭を購入したので、冷蔵庫にあった大根でみぞれ煮にしました。

  • レシピID:1300036850
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の煮魚その他の煮物鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る