鶏挽きと大豆のナスミートソース レシピ・作り方

鶏挽きと大豆のナスミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
鶏ひき肉と大豆でタンパク質たっぷり取れるミートソースです

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切り、ナスは乱切りにする。
    耐熱容器に玉ねぎ、人参をそれぞれ入れ、ラップをして600wで玉ねぎは3分半、人参は3分加熱しておく。
  2. 2 深めのフライパンにサラダ油、ナスを入れて炒めたら取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンにオリーブオイル、にんにく、生姜、玉ねぎ、人参、鶏ひき肉を入れて炒める。
  4. 4 ひき肉にある程度火が通ったら、トマト缶、水100ml、大豆水煮を加えフタをして煮込む。
  5. 5 4が沸いたらアクを取り、トマトケチャップ、中濃ソース、塩を加えて弱中火で10分ほど煮込む。
  6. 6 味を見て調整し、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら2を加えて完成。

きっかけ

良質のタンパク質が取りたくて、大豆をたくさん入れたミートソースを作りました。

  • レシピID:1300039133
  • 公開日:2024/05/13
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ミートソース簡単夕食なす全般大豆
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