鶏挽きと大豆のナスミートソース レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切り、ナスは乱切りにする。
耐熱容器に玉ねぎ、人参をそれぞれ入れ、ラップをして600wで玉ねぎは3分半、人参は3分加熱しておく。 - 2 深めのフライパンにサラダ油、ナスを入れて炒めたら取り出しておく。
- 3 2のフライパンにオリーブオイル、にんにく、生姜、玉ねぎ、人参、鶏ひき肉を入れて炒める。
- 4 ひき肉にある程度火が通ったら、トマト缶、水100ml、大豆水煮を加えフタをして煮込む。
- 5 4が沸いたらアクを取り、トマトケチャップ、中濃ソース、塩を加えて弱中火で10分ほど煮込む。
- 6 味を見て調整し、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら2を加えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません