玉ねぎとわかめの中華スープ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、切り口を下にしておき、薄切りにする。細ねぎは小口切りにし、刻みねぎを作る。
- 2 鍋に細ねぎ以外の全てを入れて熱し、煮立ったら蓋をして中火で3分煮る。
- 3 器に盛り、細ねぎを散らせば完成♡
きっかけ
メインのおかずが中華だったので、鶏ガラスープの素を使ったスープを作りたかったからです(^^♪
おいしくなるコツ
この時は入れ忘れてしまったのですが、より中華っぽく仕上げたかったら、ごま油を少し入れると美味しいです★
- レシピID:1300028939
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーじぇー2020/12/20 18:24器に盛る前の写真ですが…、餃子のお供に作りました。簡単に出来て美味しかったです!ありがとうございました。