玉ねぎとわかめの中華スープ♥ レシピ・作り方

玉ねぎとわかめの中華スープ♥
  • 約10分
  • 100円以下
やーこ♪
やーこ♪
中華のおかずをつくるときのお吸い物にぜひ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、切り口を下にしておき、薄切りにする。細ねぎは小口切りにし、刻みねぎを作る。
  2. 2 鍋に細ねぎ以外の全てを入れて熱し、煮立ったら蓋をして中火で3分煮る。
  3. 3 器に盛り、細ねぎを散らせば完成♡

きっかけ

メインのおかずが中華だったので、鶏ガラスープの素を使ったスープを作りたかったからです(^^♪

おいしくなるコツ

この時は入れ忘れてしまったのですが、より中華っぽく仕上げたかったら、ごま油を少し入れると美味しいです★

  • レシピID:1300028939
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物簡単夕食わかめスープオニオンスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
やーこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2020/12/20 18:24
    玉ねぎとわかめの中華スープ♥
    器に盛る前の写真ですが…、餃子のお供に作りました。簡単に出来て美味しかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る