鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
外はかりっと中はふっくら ビールにも合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は両面に塩をして冷蔵庫で30分ほど置いたら、取り出し、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。

    小骨をのぞいたあと、鯖を一口大に切る。
  2. 2 ボウルに○の材料を合わせて鯖を入れてよくもみこむ。

    10分ほど置いたら水気をきり、全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3 サラダ油を熱して、170℃の油で3~5分揚げる。

きっかけ

さつまいもご飯と合います。 おつまみにも、お弁当にも使い回せて、栄養たっぷり!

  • レシピID:1300028362
  • 公開日:2020/11/05
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