鯖の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖(三枚おろし) 2枚
- 片栗粉 適量
- 塩 小1/2
- サラダ油 適量
- ○酒 大1
- ○みりん 大1
- ○醤油 大1
- ○生姜(すりおろし) 小1/2
作り方
-
1
鯖は両面に塩をして冷蔵庫で30分ほど置いたら、取り出し、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
小骨をのぞいたあと、鯖を一口大に切る。 -
2
ボウルに○の材料を合わせて鯖を入れてよくもみこむ。
10分ほど置いたら水気をきり、全体に片栗粉をまぶす。 - 3 サラダ油を熱して、170℃の油で3~5分揚げる。
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