我が家の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は小さめの一口サイズに切ります
- 2 大根は皮を剥き半月切りにします
- 3 人参は良く洗い皮付きのまま乱切りにします
- 4 大根の葉は3cm程の長さに切ります
- 5 しいたけは5mm幅で切ります
- 6 ごぼうは皮を剥き乱切りにして水に漬けておき、水が濁ったら流してさっと洗います
- 7 熱した鍋に油を入れ鶏もも肉を焦げ目が付かない程度に焼いていきます。
- 8 鶏もも肉の表面が軽く焼けたら手順2〜手順6の切った材料と里芋を入れ更に炒めます
- 9 さっと炒めたら水と粉末だしを入れて材料が柔らかくなるまで煮ます
- 10 人参等全て柔らかくなったら○を入れ煮ます
- 11 汁気が1/3になったら火を止め完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
トトロまま☆
○父ちゃんのつまみ
○子供が食べやすい野菜料理
○主に簡単レシピです
皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・
ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい!
がモットーの母ちゃんによるレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)