鶏肉とおろしのサッパリ甘酢醤油 レシピ・作り方

鶏肉とおろしのサッパリ甘酢醤油
  • 約30分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
簡単なのに美味しい甘酢醤油味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷かずに鶏もも肉を皮を下にして蓋をして焼きます。
  2. 2 皮に少し焦げ目がついたらひっくり返し両面焼きます
  3. 3 完全に中まで火が通ったら皿に盛ります
  4. 4 ○の調味料を全て混ぜ合わせ鍋に入れ火にかけます
  5. 5 グツグツしてから1分。火を止め手順3の鶏もも肉の上にかけます
  6. 6 大根は皮をむき、おろしがねでおろして水を絞ります
  7. 7 手順6を手順5にのせます
  8. 8 しそは千切りにして最後に大根おろしの上にのせたら完成

きっかけ

暖かくなってきたので、サッパリしたものが食べたくて作りました

  • レシピID:1300026143
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉その他の鶏肉料理その他の鶏肉
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る