鶏肉とおろしのサッパリ甘酢醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油を敷かずに鶏もも肉を皮を下にして蓋をして焼きます。
- 2 皮に少し焦げ目がついたらひっくり返し両面焼きます
- 3 完全に中まで火が通ったら皿に盛ります
- 4 ○の調味料を全て混ぜ合わせ鍋に入れ火にかけます
- 5 グツグツしてから1分。火を止め手順3の鶏もも肉の上にかけます
- 6 大根は皮をむき、おろしがねでおろして水を絞ります
- 7 手順6を手順5にのせます
- 8 しそは千切りにして最後に大根おろしの上にのせたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
トトロまま☆
○父ちゃんのつまみ
○子供が食べやすい野菜料理
○主に簡単レシピです
皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・
ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい!
がモットーの母ちゃんによるレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)