牛さんのすき焼きうどん( ˙꒳˙ᐢ ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る
- 2 白滝を茹でザルに上げアク抜きする
- 3 しらたきを食べやすい大きさに切る
- 4 長ネギを輪切りする
- 5 木綿豆腐を食べやすい大きさに切る
- 6 えのきは石づきを切り落とし食べやすい大きさに切る
- 7 うどん、たまご以外の材料を鍋に入れる
- 8 蓋をして強火にかける
- 9 グツグツしてきたら弱火に変える
- 10 全体に火が通ったらうどんを入れ更に煮込む
- 11 うどんが柔らかくなったら生たまごにつけて完成\( ⍢ )/
あなたにイチオシの商品
関連情報
さこさこ
料理苦手な初心者です(ᯅ̈ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません