インゲンと舞茸のバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
材料を用意する。
インゲンは両はじを切り落とし長さを10cm程度に揃える。舞茸は3cm程度に切っておく。 - 2 フライパンに分量のお湯を入れインゲンを1分程度下ゆでする。
- 3 オリーブオイルとバターをいれ、舞茸を先に炒めます。火が通ったらインゲンをいれてソテーします。
-
4
コショウで味を整えたら完成❗
レモンんを添えて盛り付けます。
きっかけ
舞茸を使った簡単料理です。バターでコクと旨味を加えてレモンをかけることでさっぱりとした食感に仕上げました。
おいしくなるコツ
先にインゲンを下茹でして、炒めるときの時間を短縮!脂っこくなくさっぱりと仕上がりに・・・
- レシピID:1300021850
- 公開日:2018/12/19
関連情報
- 料理名
- インゲンと舞茸のバターソテー
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