低糖質❗ヘルシー餃子 レシピ・作り方

低糖質❗ヘルシー餃子
  • 約30分
  • 500円前後
Lemonglass
Lemonglass
ダイエット中でも食べられるヘルシー餃子です。

材料(2人分)

  • 鶏胸挽き肉 200g
  • キャベツ➕にら 200g
  • えのき 40g
  • ネギ 1本
  • ニンニク 2かけ
  • 生姜 1片
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • コショウ 適宜
  • 豆腐粉 大さじ2
  • 卵白 卵1個分
  • お湯 100cc
  • 餃子の皮(市販品) 20枚
  • お好みでポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 材料をすべて用意する。すべての野菜,生姜 ニンニク ネギはみじん切りにする。卵を卵白だけ用意する。
  2. 2 ゴマ油、お湯、餃子の皮以外の材料をボールに入れ混ぜる。つなぎは卵白を使用してカロリーダウン。
  3. 3 餃子の皮20枚で包みます。
  4. 4 フライパンに餃子をならべる。お湯100ccを注ぎ 弱火で約10分程度蒸す。その後お湯を捨て、ゴマ油を入れて焼き色がつくまで5~7分中火で焼く。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成❗

きっかけ

ダイエット中でも食べられる低糖質な餃子があればと思い考案しました。鶏むね肉を使うこととつなぎに片栗粉ではなく 豆腐粉と卵白を使いました。

おいしくなるコツ

野菜を多めに使うことで 野菜の甘味が出て美味しく仕上がります。

  • レシピID:1300021762
  • 公開日:2018/10/31
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カテゴリ
その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質簡単鶏肉料理焼き餃子
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低糖質 豆腐粉 ダイエット 鶏むね肉
料理名
低糖質❗ヘルシー餃子
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つくったよレポート(1件)

  • Yuuko♡
    Yuuko♡
    2023/11/20 13:11
    低糖質❗ヘルシー餃子
    野菜たっぷりで 甘みが感じられ、ヘルシーでも とても美味しかったです❣️

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