鶏むね肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
鶏むね肉なので脂身も少なくヘルシーです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄切りにし、塩コショウをして、片栗粉を混ぜておきます。
  2. 2 お湯を沸かし、1の鳥むね肉を茹で、ザルにあげておきます。
  3. 3 続いてキャベツと薄切りにしたにんじんも茹でます。
    キャベツは切るよりちぎった方が味が馴染みます。
    軽く火が通ったら、こちらもザルにあげておきます。
  4. 4 ★調味料を混ぜておきます。
  5. 5 フライパンにごま油を入れ、荒みじん切りにしたにんにくと斜め切りにしたネギ、唐辛子を炒め、4のタレを入れよく炒めます。
  6. 6 5に茹でた鶏むね肉、キャベツ、にんじんを入れ、軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

回鍋肉が食べたかったのですが、甜麺醤も、豚バラ肉もなかったのでアレンジしてました。

  • レシピID:1300021140
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)にんじんキャベツ肉野菜炒め鶏むね肉
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る