レバーとニラの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしとニラはさっと洗って水気をきっておく。
ニラは5㎝幅に切る。
長ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにする。 -
2
レバーは一口サイズのそぎぎりにし、◯の酒と醤油をもみこんだら片栗粉をふりかけて全体に絡ませる。
フライパンにサラダ油を熱したら強火でレバーを両面さっと焼く。 -
3
レバーに焼き色がついたら一旦中火に落として長ネギ、にんにく、生姜のみじん切りをいれて香りが出るまで炒める。
香りが出たら、□の調味料で味付けし、再び強火にする。 -
4
ニラともやしを入れてシャキッとするように強火で手早く炒める。
全体に火がまわったら、香り付けに胡麻油を絡めて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません