しめじと塩こんぶの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お米は洗ってざるに上げる。無洗米はそのままで。
- 2 しめじは茎の部分を切ってばらばらにしておく。生姜はみじん切り。
- 3 ツナ缶は油を良く切っておく。塩こんぶは、はかっておく。
-
4
炊飯器にお米、しめじ、生姜、塩こんぶ,
ツナ缶を入れて、水を三合の目盛りまで入れて炊く。出来上がったら良く混ぜる。
きっかけ
家にあった材料で思いつきました。
おいしくなるコツ
年寄りの両親にはご飯が固く感じたようなので、柔らかいのが好きな方は水を増やして下さい。
- レシピID:1300019045
- 公開日:2017/04/20
関連情報
- 料理名
- しめじと塩こんぶの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません